Уха по-фински со сливками — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных зимних дней. Благодаря добавлению сливок суп приобретает невероятно креmoso текстуру и нежный вкус, а свежие травы придают ему освежающий акцент.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (треска, судак, окунь)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 литр рыбного бульона
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- Добавить рыбный бульон в кастрюлю, довести до кипения.
- Положить филе рыбы в кипящий бульон и варить 5-7 минут до готовности.
- Влить сливки, добавить укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Дать супу настояться 5-10 минут. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте свежеприготовленный рыбный бульон. Если филе рыбы крупное, его можно разрезать на кусочки перед варкой. Сливки можно заменить на сметанку или йогурт, что придаст супу немного другой вкус.