Маршмеллоу на агар-агаре

Необычное сочетание воздушного маршмеллоу и хрустящего агар-агара – это просто находка для тех, кто любит экспериментировать с десертами. Легкий и освежающий вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу
  • 100 мл воды
  • 50 г агар-агара
  • 70 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность: 250 ккал
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Смешайте агар-агар с водой и поставьте на плиту. Варите при постоянном помешивании до полного растворения.
  2. Добавьте сахар, соль и варите еще 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  4. В отдельной миске растопите маршмеллоу на водяной бане.
  5. Добавьте к растопленному маршмеллоу охлажденный агар-агаровый раствор и перемешайте до однородности.
  6. Перелейте смесь в формы для мороженого или на плоское блюдо, выстеленное пергаментной бумагой.
  7. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Агар-агар – это натуральный загуститель из водорослей. Он не содержит ГМО и является отличной альтернативой желатину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: