Итальянский суп страчателла с яйцами и помидорами

Страчателла — это знаменитый итальянский суп, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. По сути, это нежный и кремовый соус из помидоров с добавлением свежего яйца и ароматного сыра пармезан. Страчателла часто подается как самостоятельное блюдо или же в качестве соуса к пасте.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яйца (для каждого порции)
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры очистить от кожицы, порезать на кубики.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
  4. Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Томить на среднем огне 10 минут.
  5. Перед подачей разлить суп по тарелкам.
  6. В каждую порцию аккуратно вбить яйцо.
  7. Посыпать тертым пармезаном.

Важно: время приготовления супа можно сократить, если использовать помидоры из банки. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в кастрюлю вместе с помидорами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты