Страчателла — это знаменитый итальянский суп, который покоряет своей простотой и невероятным вкусом. По сути, это нежный и кремовый соус из помидоров с добавлением свежего яйца и ароматного сыра пармезан. Страчателла часто подается как самостоятельное блюдо или же в качестве соуса к пасте.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 пучок свежего базилика
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- Соль и черный перец по вкусу
- Яйца (для каждого порции)
Калорийность | ~ 200 ккал |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры очистить от кожицы, порезать на кубики.
- Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
- Добавить помидоры, базилик, соль и перец. Томить на среднем огне 10 минут.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам.
- В каждую порцию аккуратно вбить яйцо.
- Посыпать тертым пармезаном.
Важно: время приготовления супа можно сократить, если использовать помидоры из банки. Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в кастрюлю вместе с помидорами. Приятного аппетита!