Суп рататуй с ялтинским луком

Суп-рататуй с ялтинским луком – это утонченное сочетание летних овощей, ярких вкусов и нежной текстуры. Ялтинский лук, благодаря своим сладковатым ноткам и изящному вкусу, придает супу особый шарм. Это блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда хочется легкой и питательной трапезы.

Ингредиенты

  • Ялтинский лук – 2 шт.
  • Помидоры – 300 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Базилик свежий – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кастрюля с толстым дном
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Ялтинский лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, огурец – тонкими кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить помидоры, болгарский перец, огурец и чеснок (измельченный), посолить и поперчить. Тушить 15-20 минут на медленном огне.
  4. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

Суп рататуй можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса его можно заправить оливковым маслом и тертым сыром пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: