Суп-рататуй с ялтинским луком – это утонченное сочетание летних овощей, ярких вкусов и нежной текстуры. Ялтинский лук, благодаря своим сладковатым ноткам и изящному вкусу, придает супу особый шарм. Это блюдо идеально подходит для теплого времени года, когда хочется легкой и питательной трапезы.
Ингредиенты
- Ялтинский лук – 2 шт.
- Помидоры – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Базилик свежий – пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Кастрюля с толстым дном
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Ялтинский лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками, болгарский перец – соломкой, огурец – тонкими кружочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить помидоры, болгарский перец, огурец и чеснок (измельченный), посолить и поперчить. Тушить 15-20 минут на медленном огне.
- Добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Суп рататуй можно подавать горячим или холодным. Для более насыщенного вкуса его можно заправить оливковым маслом и тертым сыром пармезан.