Суп с курицей и сырными клецками «На скорую руку»

Куриное консоме с клецками

Суп с курицей и сырными клецками – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он готов к столу всего за 30 минут и порадует всех домочадцев своей нежной текстурой и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 150 г сыра (твердый)
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленном бульоне 15 минут.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками. Добавить овощи в кипящий бульон с курицей и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
  3. Для клец: сыр натереть на крупной терке, смешать с мукой и добавить немного соли.
  4. Сформировать из сырной массы небольшие лепешки и опустить в кипящий суп. Варить 3-5 минут до готовности клецок.
  5. Посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.

Сырные клецки можно приготовить заранее и заморозить. Также в суп можно добавить другие овощи по желанию – например, цветную капусту или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: