Суп с курицей и сырными клецками – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Он готов к столу всего за 30 минут и порадует всех домочадцев своей нежной текстурой и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 л куриного бульона
- 150 г сыра (твердый)
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленном бульоне 15 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель — кубиками. Добавить овощи в кипящий бульон с курицей и варить до готовности картофеля (около 15 минут).
- Для клец: сыр натереть на крупной терке, смешать с мукой и добавить немного соли.
- Сформировать из сырной массы небольшие лепешки и опустить в кипящий суп. Варить 3-5 минут до готовности клецок.
- Посолить, поперчить по вкусу, украсить свежей зеленью.
Сырные клецки можно приготовить заранее и заморозить. Также в суп можно добавить другие овощи по желанию – например, цветную капусту или пастернак.