Домашний сливочный суп с курицей

Суп Романо сырный

Сливочный суп с курицей – это сытное и ароматное блюдо, которое просто невозможно испортить. Нежное куриное мясо в сочетании со сливочным соусом и хрустящими крекерами порадует всех членов семьи. Рецепт простой, а результат — восхитительный!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить картофель, тушить 5-7 минут.
  5. Залить картофелины и лук куриным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут.
  6. В отдельной миске смешать сливки с мукой. Влить эту смесь в кастрюлю, помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Добавить в суп нарезанное куриное филе, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Варить суп еще 5 минут на слабом огне.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного шафрана или куркумы. Также, вместо сливок можно использовать сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: