Свинина с картошкой под сырной шапкой

Свинина с картошкой под сырной шапкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря нежной свинине, сочной картошке и аппетитной сырной корочке, этот рецепт наверняка покорит сердца всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или корейка)
  • 700 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 л бульона (свиного или овощного)
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарезать свинину на куски, лук и морковь полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить мясо до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
  5. Залить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  6. Выложить картофель в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  7. Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху блюдо сыром.
  8. Поставить кастрюлю в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также можно добавить в кастрюлю к картофелю и мясу другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, патиссоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: