Свинина с картошкой под сырной шапкой — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеской встречи. Благодаря нежной свинине, сочной картошке и аппетитной сырной корочке, этот рецепт наверняка покорит сердца всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или корейка)
- 700 г картофеля
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 л бульона (свиного или овощного)
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарезать свинину на куски, лук и морковь полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще минуту.
- Залить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- Выложить картофель в кастрюлю, убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху блюдо сыром.
- Поставить кастрюлю в разогретую до 180°С духовку и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую свинину. Также можно добавить в кастрюлю к картофелю и мясу другие овощи по вкусу: болгарский перец, грибы, патиссоны.