Отбивная из баранины

Котлета Алла Миланезе

Отбивная из баранины — это классическое блюдо, которое может быть как простым ужином, так и украшением праздничного стола. Мясо баранины обладает насыщенным вкусом и нежным текстурой, а отбивное готовится быстро и просто, сохраняя все свои лучшие качества.

Ингредиенты для отбивной из баранины

  • 500 г баранины (лучше всего вырезка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (розмарин, тимьян) по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивной из баранины

  1. Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек слегка прибить молоточком, чтобы образовался тонкий пласт.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить отбивные из баранины в сковороду к луку и чесноку. С двух сторон обжарить мясо на среднем огне до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  4. Посолить, поперчить и присыпать травами по вкусу.

Для более сочного результата можно перед обжаркой замариновать баранину в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй на 30 минут. Также, помните, что время приготовления отбивной из баранины может меняться в зависимости от толщины кусков мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: