Отбивная из баранины — это классическое блюдо, которое может быть как простым ужином, так и украшением праздничного стола. Мясо баранины обладает насыщенным вкусом и нежным текстурой, а отбивное готовится быстро и просто, сохраняя все свои лучшие качества.
Ингредиенты для отбивной из баранины
- 500 г баранины (лучше всего вырезка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (розмарин, тимьян) по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление отбивной из баранины
- Мясо баранины промыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1,5 см. Каждый кусочек слегка прибить молоточком, чтобы образовался тонкий пласт.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить отбивные из баранины в сковороду к луку и чесноку. С двух сторон обжарить мясо на среднем огне до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Посолить, поперчить и присыпать травами по вкусу.
Для более сочного результата можно перед обжаркой замариновать баранину в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй на 30 минут. Также, помните, что время приготовления отбивной из баранины может меняться в зависимости от толщины кусков мяса.