Аппетитное рагу из говядины с морковью и мятой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Мясо получается невероятно нежным, а добавление свежей мяты придает ему освежающий аромат.
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл мясного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 1 пучок свежей мяты
- по желанию: 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину порезать на куски среднего размера (примерно 3×3 см). Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (если используете) и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, и обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать кориандр, черный перец и соль. Добавить томатную пасту и перемешать.
- Залить все мясным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Пять минут за до приготовления добавить измельченную свежую мяту.
Перед подачей рагу можно украсить веточкой свежей мяты. По желанию, можно добавить в рагу немного картофеля или других овощей.