Аппетитное рагу из говядины с морковью и мятой

Гуляш в казане

Аппетитное рагу из говядины с морковью и мятой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного обеда. Мясо получается невероятно нежным, а добавление свежей мяты придает ему освежающий аромат.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл мясного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 пучок свежей мяты
  • по желанию: 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину порезать на куски среднего размера (примерно 3×3 см). Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло (если используете) и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, и обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпать кориандр, черный перец и соль. Добавить томатную пасту и перемешать.
  5. Залить все мясным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Пять минут за до приготовления добавить измельченную свежую мяту.

Перед подачей рагу можно украсить веточкой свежей мяты. По желанию, можно добавить в рагу немного картофеля или других овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: