Ароматная репа с бараниной

Суп кайнатма-Шурпа

Ароматная репа с бараниной – это блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным, а сладковатая репа придает блюду особый аромат и вкус. Такой рецепт станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 3 средние репы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Репу очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баранину и обжаривать с обеих сторон до образования корочки.
  3. Добавить репу, морковь, томатную пасту, тимьян, черный перец и соль. Перемешать.
  4. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  5. Подавать горячим с любимым гарниром.

Репу можно заменить брюквой или свеклой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного вина. Также, перед подачей блюда можно посыпать его измельченной зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: