Мясные рулетики с овощами — это вкусное, сытное и очень оригинальное блюдо. Оно идеально подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола. Благодаря разнообразию вкусов и текстур, рулетики будут по душе всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 минут).
- Измельчить зелень ножом. Добавить ее к овощам, посолить и поперчить.
- В миске соединить фарш с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Выложить на рабочую поверхность тонкий пласт пищевой пленки. На нее выложить фарш равномерным слоем.
- Поверх фарша разложить овощную начинку, оставив свободный край (1-2 см) с одной стороны.
- Аккуратно свернуть рулет, закрепив его края пленкой.
- Свернутые рулеты обжарить на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10-15 минут).
Советы: В качестве начинки можно использовать другие овощи, например, грибы, баклажаны, кабачки. Для более яркого вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или специй. Чтобы рулетики получились сочными, перед обжаркой их можно промокнуть салфетками.