Сочная говядина с гранатом — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежные кусочки говядины, пропитанные пряными ароматами, гармонично сочетаются со сладковатыми зернами граната, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Сочной говядины с гранатом
- 500 г филе говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. кориандра
- соль и перец по вкусу
- 100 мл красного вина
- 50 г сливочного масла
- 2 граната
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сочной говядины с гранатом
- Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
- Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Гранаты очистить от кожуры и зерен. Выложить гранатовые зерна в соус к говядине за 10 минут до готовности.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к говядине. Вместо красного вина можно использовать бульон. Подавать сочную говядину с гранатом с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.