Сочная говядина с гранатом

Соус для мяса

Сочная говядина с гранатом — это невероятно вкусное и праздничное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежные кусочки говядины, пропитанные пряными ароматами, гармонично сочетаются со сладковатыми зернами граната, создавая неповторимый вкус и текстуру. Это блюдо станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Сочной говядины с гранатом

  • 500 г филе говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 2 граната
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сочной говядины с гранатом

  1. Говядину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Добавить томатную пасту, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить красное вино, довести до кипения и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45-60 минут, пока говядина не станет мягкой.
  5. Гранаты очистить от кожуры и зерен. Выложить гранатовые зерна в соус к говядине за 10 минут до готовности.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к говядине. Вместо красного вина можно использовать бульон. Подавать сочную говядину с гранатом с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: