Летом хочется чего-нибудь охлаждающего и вкусного. Идеальным решением станет домашнее мороженое из персика – ароматное, нежное и очень освежающее. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для мороженого из персика
- 500 г спелых персиков
- 150 мл сливок (33%)
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4 | 30 мин + 4 часа (заморозка) |
Приготовление мороженого из персика
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
- В часте блендера соединить персики, сливки, сахар и ванильный сахар. Взбить до однородной массы.
- Получившуюся смесь перелить в контейнер для мороженого и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Для более нежного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Перед подачей мороженое следует достать из морозилки за 10-15 минут, чтобы оно стало мягче.