Этот восхитительный десерт, состоящий из хрустящей миндальной крошки, залитой нежной сливочной карамелью, — это идеальный способ завершить любое праздничное застолье или просто побаловать себя чем-то вкусненьким. Простой в приготовлении, он впечатлит своих близких своим неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты для миндальной крошки в сливочной карамели
- 200 г миндаля
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление миндальной крошки в сливочной карамели
- В духовке при температуре 180°C обжарьте миндаль до золотистого цвета (5-7 минут). Дайте ему остыть.
- Обжаренный миндаль измельчите в крошку с помощью блендера или комбайна.
- В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и соль, постоянно помешивая до образования светло-золотистой карамели (5-7 минут).
- Влейте сливки в кипящую карамель, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
- Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
- Вылейте карамельную смесь на миндальную крошку и перемешайте до равномерного распределения.
- Разложите смесь по формочкам или просто выложите на тарелку. Дайте остыть и закрепится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного коньяка или бренди. Чтобы миндальная крошка была еще хрустящей, перед добавлением ее в карамель можно обжарить миндаль еще раз на сухой сковороде.