Десерт из миндальной крошки в сливочной карамели

Пирожное карамельно-ореховое

Этот восхитительный десерт, состоящий из хрустящей миндальной крошки, залитой нежной сливочной карамелью, — это идеальный способ завершить любое праздничное застолье или просто побаловать себя чем-то вкусненьким. Простой в приготовлении, он впечатлит своих близких своим неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для миндальной крошки в сливочной карамели

  • 200 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 25 минут

Приготовление миндальной крошки в сливочной карамели

  1. В духовке при температуре 180°C обжарьте миндаль до золотистого цвета (5-7 минут). Дайте ему остыть.
  2. Обжаренный миндаль измельчите в крошку с помощью блендера или комбайна.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и соль, постоянно помешивая до образования светло-золотистой карамели (5-7 минут).
  4. Влейте сливки в кипящую карамель, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
  5. Добавьте ванильный экстракт по вкусу.
  6. Вылейте карамельную смесь на миндальную крошку и перемешайте до равномерного распределения.
  7. Разложите смесь по формочкам или просто выложите на тарелку. Дайте остыть и закрепится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного коньяка или бренди. Чтобы миндальная крошка была еще хрустящей, перед добавлением ее в карамель можно обжарить миндаль еще раз на сухой сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты