Десерт из меренги с ананасом

Панакотта манго маракуйя

Десерт из меренги с ананасом – это невероятно нежное, воздушное и сладкое лакомство, которое покорит любого своей легкостью и вкусом. Легкий кремовый вкус меренги прекрасно сочетается с ярким сочным вкусом ананаса, создавая гармоничный баланс сладости и кислотности.

Ингредиенты для десерта из меренги с ананасом

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г)
  • 150 мл сливок для взбивания
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин + 1 час для охлаждения

Приготовление десерта из меренги с ананасом

  1. Пробить белки вместе с лимонным соком миксером до образования мягкой пены. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до получения густых, глянцевых белков.
  2. Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя куличи или ровные холмы. Выпекать в духовке при температуре 100°С в течение 1 часа.
  3. Готовую меренгу остудить полностью.
  4. Ананас нарезать кубиками.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. В миске смешать остывшую меренгу с ананасом и взбитыми сливками.

  • Для более яркого вкуса добавьте к крему немного ванильного экстракта или ликера.
  • Можно украсить десерт свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: