Десерт из меренги с ананасом – это невероятно нежное, воздушное и сладкое лакомство, которое покорит любого своей легкостью и вкусом. Легкий кремовый вкус меренги прекрасно сочетается с ярким сочным вкусом ананаса, создавая гармоничный баланс сладости и кислотности.
Ингредиенты для десерта из меренги с ананасом
- 3 белка
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1 банка консервированного ананаса (400 г)
- 150 мл сливок для взбивания
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин + 1 час для охлаждения |
Приготовление десерта из меренги с ананасом
- Пробить белки вместе с лимонным соком миксером до образования мягкой пены. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар и продолжать взбивать до получения густых, глянцевых белков.
- Выложить меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя куличи или ровные холмы. Выпекать в духовке при температуре 100°С в течение 1 часа.
- Готовую меренгу остудить полностью.
- Ананас нарезать кубиками.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- В миске смешать остывшую меренгу с ананасом и взбитыми сливками.
- Для более яркого вкуса добавьте к крему немного ванильного экстракта или ликера.
- Можно украсить десерт свежими ягодами, шоколадной крошкой или взбитыми сливками.