Этот ароматный и сытный грибной крем-суп с кокосовым молоком станет прекрасным выбором для холодного вечера. Необыкновенная текстура, сливочный вкус и насыщенный грибной аромат подарят Вам незабываемые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.