Грибной крем-суп с кокосовым молоком

Грибной крем-суп с кокосовым молоком

Этот ароматный и сытный грибной крем-суп с кокосовым молоком станет прекрасным выбором для холодного вечера. Необыкновенная текстура, сливочный вкус и насыщенный грибной аромат подарят Вам незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тимьяна (сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы и жарить до золотистого цвета, помешивая.
  4. Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  6. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты