Куриный суп с домашней лапшой как в детстве

Суп лапша

Куриный суп с домашней лапшой — это блюдо, которое ассоциируется у многих с теплом и заботой детства. Нежный бульон, вкусная лапша и ароматные овощи создают неповторимый вкус, который возвращает к самым светлым воспоминаниям.

Ингредиенты

  • 1 куриная ножка
  • 200 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • петрушка (пучок)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • 400 мл воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную ножку промыть и залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать кружочками.
  3. Добавить овощи в суп за 15 минут до готовности курицы.
  4. Петрушку промыть и мелко порубить.
  5. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.
  6. В кипящий суп влить полученный кнедлик, помешивая ложкой, чтобы он не слипся. Варить 5 минут.
  7. Добавить соль, перец по вкусу и выключить огонь.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист во время варки курицы. А если вы любите острые блюда, то добавьте немного перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты