Куриный суп с домашней лапшой — это блюдо, которое ассоциируется у многих с теплом и заботой детства. Нежный бульон, вкусная лапша и ароматные овощи создают неповторимый вкус, который возвращает к самым светлым воспоминаниям.
Ингредиенты
- 1 куриная ножка
- 200 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- петрушка (пучок)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. муки
- 400 мл воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную ножку промыть и залить 1,5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 30 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук нарезать кружочками.
- Добавить овощи в суп за 15 минут до готовности курицы.
- Петрушку промыть и мелко порубить.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством холодной воды до получения однородной массы.
- В кипящий суп влить полученный кнедлик, помешивая ложкой, чтобы он не слипся. Варить 5 минут.
- Добавить соль, перец по вкусу и выключить огонь.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп лавровый лист во время варки курицы. А если вы любите острые блюда, то добавьте немного перца чили.