Суп из капусты

Щи

Суп из капусты – это классическое и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он питательный, сытный и готовится очень быстро, а благодаря тому, что в нем можно использовать различные овощи и специи, каждый сможет найти свой вариант вкуса.

Ингредиенты

  • 1 большая головка белокачанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 100 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и тушить еще 5 минут.
  3. Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить капусту, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
  5. Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или курицы. Также его можно сварить на мясном бульоне для большей сытности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты