Суп из капусты – это классическое и простое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Он питательный, сытный и готовится очень быстро, а благодаря тому, что в нем можно использовать различные овощи и специи, каждый сможет найти свой вариант вкуса.
Ингредиенты
- 1 большая головка белокачанной капусты
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 100 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – брусочками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, картофель и тушить еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить капусту, лавровый лист, соль, перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Перед подачей суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой колбасы или курицы. Также его можно сварить на мясном бульоне для большей сытности.