Сытный суп харчо из говядины

Харчо в казане

Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенностью. В основе рецепта лежит говядина, которая тушится с пряностями, овощами и томатами, что придает супу глубокий аромат и пикантность.

Ингредиенты для сытного супа харчо из говядины

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • 400 г томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки измельчённого свежего хмели-сунели
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль по вкусу
  • зелень (кинза, укроп)
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4-6 1,5 часа

Приготовление сытного супа харчо из говядины

  1. Говядину порезать на крупные куски. Лук и морковь нашинковать, сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сладкий перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить хмели-сунели, красный молотый перец и чеснок, перемешать и тушить всё вместе под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавить в кастрюлю говяжий бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп ещё 30-40 минут.
  6. Заправить суп солью по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп харчо можно приготовить с добавлением других овощей, например, картофеля, капусты или фасоли. Для более насыщенного вкуса, используйте домашний говяжий бульон. Если вы не любите слишком острую пищу, уменьшите количество красного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: