Суп харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенностью. В основе рецепта лежит говядина, которая тушится с пряностями, овощами и томатами, что придает супу глубокий аромат и пикантность.
Ингредиенты для сытного супа харчо из говядины
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
- 400 г томатной пасты
- 2-3 ст. ложки измельчённого свежего хмели-сунели
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 500 мл говяжьего бульона
- соль по вкусу
- зелень (кинза, укроп)
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление сытного супа харчо из говядины
- Говядину порезать на крупные куски. Лук и морковь нашинковать, сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук, морковь и сладкий перец, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить хмели-сунели, красный молотый перец и чеснок, перемешать и тушить всё вместе под крышкой 15-20 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Добавить в кастрюлю говяжий бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить суп ещё 30-40 минут.
- Заправить суп солью по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Суп харчо можно приготовить с добавлением других овощей, например, картофеля, капусты или фасоли. Для более насыщенного вкуса, используйте домашний говяжий бульон. Если вы не любите слишком острую пищу, уменьшите количество красного молотого перца.