Рамен с рисовой лапшой

Японский суп рамен

Рамен – это популярное японское блюдо, которое часто готовится на основе пшеничной лапши. Однако можно приготовить рамен и с рисовой лапшой, что делает его более легким и подходит для тех, кто следит за своим весом или не переносит глютен.

Ингредиенты

  • 500 г рисовой лапши
  • 1 л бульона (можно использовать куриный, свиной, овощной)
  • 2 яйца
  • Куриное филе 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Соевый соус по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал 2 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на кусочки.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить овощи, чеснок, перец чили (по желанию), посолить по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. За пару минут до готовности положить в бульон лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
  6. В кипящем бульоне сделать овал для сырых яиц, сварить их вкрутую.
  7. Разлить рамен по тарелкам, добавить курицу, яйца, зелень. Подать с соевым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон для рамена или самостоятельно его приготовить. Также можно добавить в рамен другие ингредиенты по вкусу, например: грибы, бамбук, тофу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Серая Заря

    Здорово получилось! А вы используете какие-то конкретные сорта риса для этой лапши? Хотелось бы узнать, если да, то какой именно?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: