Рамен – это популярное японское блюдо, которое часто готовится на основе пшеничной лапши. Однако можно приготовить рамен и с рисовой лапшой, что делает его более легким и подходит для тех, кто следит за своим весом или не переносит глютен.
Ингредиенты
- 500 г рисовой лапши
- 1 л бульона (можно использовать куриный, свиной, овощной)
- 2 яйца
- Куриное филе 150 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень (кинза, укроп)
- Соевый соус по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2 | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, нарезать на кусочки.
- Морковь и лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю с бульоном добавить овощи, чеснок, перец чили (по желанию), посолить по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- За пару минут до готовности положить в бульон лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
- В кипящем бульоне сделать овал для сырых яиц, сварить их вкрутую.
- Разлить рамен по тарелкам, добавить курицу, яйца, зелень. Подать с соевым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон для рамена или самостоятельно его приготовить. Также можно добавить в рамен другие ингредиенты по вкусу, например: грибы, бамбук, тофу.
Здорово получилось! А вы используете какие-то конкретные сорта риса для этой лапши? Хотелось бы узнать, если да, то какой именно?