Теплые брускетты с моцареллой

Брускетты с черри и моцареллой и базиликом

Брускетты — это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Теплые брускетты с моцареллой — прекрасная закуска к вину или пиву, а также отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для теплых брускетт с моцареллой

  • Баге́т — 1
  • Моцарелла — 150 г
  • Томаты черри — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh basil ( optionally) — для украшения
Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление теплых брускетт с моцареллой

  1. Томаты черри разрезать пополам. Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Обжарить баге́т в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В миску выдавить чеснок, добавить оливковое масло и перемешать. Смазать этим маслом ломтики багета.
  4. На каждый кусочек багета выложить ломтики моцареллы и томаты черри. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить брускетты обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного бальзамического уксуса или использовать помидоры другого сорта. Также брускетты можно украсить свежей мятой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: