Брускетты — это классическое итальянское блюдо, которое готовится очень быстро и просто, но при этом получается невероятно вкусным и аппетитным. Теплые брускетты с моцареллой — прекрасная закуска к вину или пиву, а также отличный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты для теплых брускетт с моцареллой
- Баге́т — 1
- Моцарелла — 150 г
- Томаты черри — 200 г
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh basil ( optionally) — для украшения
Калорийность на порцию | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление теплых брускетт с моцареллой
- Томаты черри разрезать пополам. Баге́т нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- Обжарить баге́т в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета (5-7 минут).
- В миску выдавить чеснок, добавить оливковое масло и перемешать. Смазать этим маслом ломтики багета.
- На каждый кусочек багета выложить ломтики моцареллы и томаты черри. Посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить брускетты обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы моцарелла расплавилась.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моцарелле немного бальзамического уксуса или использовать помидоры другого сорта. Также брускетты можно украсить свежей мятой или базиликом.