Нежная лапша с тыквенным соусом

Тыква спагетти

Нежная лапша с тыквенным соусом – это удивительное блюдо, которое покорит вас своей мягкостью и изысканностью вкуса. Тыква в этом рецепте выступает не только основой для насыщенного соуса, но и привносит в него приятную сладость, которая идеально гармонирует с соленой лапшой. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лапша (любой вид) — 200 г
  • Тыква (сырая) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Молоко (или растительное молоко) — 100 мл
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  3. Добавить чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В блендере измельчить тыквенную массу до состояния пюре. Долить молоко, перемешать.
  5. Варить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
  6. Смешать лапшу с тыквенным соусом. Подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса тыкву можно запечь в духовке до мягкости перед приготовлением соуса. Также, вместо молока можно использовать сливки или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: