Спагетти с фаршем — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Идеально для ужина всей семьей.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- сыр пармезан для посыпки
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, обжарить фарш в оливковом масле на среднем огне до полного приготовления. (примерно 5-7 минут)
- Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок к фаршу и обжаривать еще 3 минуты.
- Влить томатную пасту в кастрюлю с фаршем, добавить соль и черный перец по вкусу.
- Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и тушить 10 минут, помешивая время от времени.
- Слить спагетти из кастрюли и добавить его к соусу с фаршем. Перемешать.
- Подавать горячим, посыпьте тертым пармезаном.
Совет: Вы можете добавить в соус различные овощи по своему вкусу, например, помидоры, болгарский перец или шампиньоны. Также можно использовать другую пасту вместо спагетти — пенне, фузилли, равиоли и т.д.