Пошаговый рецепт спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Идеально для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • сыр пармезан для посыпки
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой варить спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, обжарить фарш в оливковом масле на среднем огне до полного приготовления. (примерно 5-7 минут)
  3. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок к фаршу и обжаривать еще 3 минуты.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю с фаршем, добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и тушить 10 минут, помешивая время от времени.
  6. Слить спагетти из кастрюли и добавить его к соусу с фаршем. Перемешать.
  7. Подавать горячим, посыпьте тертым пармезаном.

Совет: Вы можете добавить в соус различные овощи по своему вкусу, например, помидоры, болгарский перец или шампиньоны. Также можно использовать другую пасту вместо спагетти — пенне, фузилли, равиоли и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: