Японский десерт «Капля»

Мидзу Шинген Моти

Японский десерт «Капля» (Tsukemono no Tamago) – это невероятно нежное и ароматное лакомство, которое покорит вас с первого взгляда. Его необычная форма напоминает капли воды, а легкий привкус васаби и соевого соуса добавляет ему пикантности. Этот десерт отлично подходит как для праздничного стола, так и для повседневного чаепития.

Ингредиенты

  • 2 яйца крупных
  • 1 столовая ложка сахара
  • 30 мл воды
  • 1 чайная ложка васаби порошкообразного
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Японский рисовый уксус для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут + время остывания

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую: поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Остудите яйца в ледяной воде.
  2. Аккуратно очистите от скорлупы яйца.
  3. В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду и васаби порошок. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня.
  4. Добавьте соевый соус к сиропу.
  5. Положите сваренные яйца в глубокую миску и залейте их приготовленным сиропом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.
  6. Перед подачей украсьте капли японоским рисовым уксусом (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, используйте свежеприготовленный васаби. Также можно добавить в сироп немного имбирной пасты или измельченных зеленых перцев для пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты