Нежная свинина с арахисом

Курочка гунбао

Нежная свинина с арахисом — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Вкусное сочетание сочного мяса, хрустящих орехов и острого соуса покорит всех гурманов.

Ингредиенты для Нежной свинины с арахисом

  • 500 гр свиной вырезки
  • 100 гр арахиса (жареный, очищенный)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (порошок)
  • щепотка красного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Нежной свинины с арахисом

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см). Лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить к свинине лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец. Добавить эту смесь к свинине на сковороде.
  5. Тушить свинину под крышкой 10-15 минут до полной готовности.
  6. Добавить арахис в сковороду и перемешать. Готовить еще 2 минуты.

Ароматный соус можно использовать для маринада свинины заблаговременно. Вместо арахиса можно использовать другие орехи по вкусу, например, миндаль или кешью. Для придания остроты добавьте немного жгучего чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: