Нежная свинина с арахисом — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно быстро и просто. Вкусное сочетание сочного мяса, хрустящих орехов и острого соуса покорит всех гурманов.
Ингредиенты для Нежной свинины с арахисом
- 500 гр свиной вырезки
- 100 гр арахиса (жареный, очищенный)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (порошок)
- щепотка красного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежной свинины с арахисом
- Свинину нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 1 см). Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к свинине лук и чеснок, продолжить жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь, красный перец. Добавить эту смесь к свинине на сковороде.
- Тушить свинину под крышкой 10-15 минут до полной готовности.
- Добавить арахис в сковороду и перемешать. Готовить еще 2 минуты.
Ароматный соус можно использовать для маринада свинины заблаговременно. Вместо арахиса можно использовать другие орехи по вкусу, например, миндаль или кешью. Для придания остроты добавьте немного жгучего чили.