Грузинский торт «Згапари»

Торт шоколадный медовик

Грузинская кухня славится своими ароматными и сытными блюдами. Одним из самых популярных десертов является грузинский торт «Згапари». Этот сладкий пирог с хрустящей карамелизованной корочкой покорит вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • Тесто: мука, сахар, яйца, масло, молоко
  • Начинка: орехи (грецкие, миндаль), сухофрукты (изюм, курага), сахар
  • Посыпка: сахарный песок
Калорийность 450 ккал/100 грамм
Порций 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить тесто: смешать муку, сахар, соль, разбить яйца, добавить растопленное масло и молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и отставить в холодильник на 30 минут.
  2. Готовить начинку: измельчить орехи, сухофрукты, смешать с сахаром.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Распределить начинку по поверхности теста.
  4. Завернуть края теста над начинкой, формируя пирог.
  5. Выпекать торт в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 45-50 минут до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса, перед выпечкой пирог можно посыпать сахарным песком. После выпекания торт остудить и украсить взбитыми сливками или ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты