Лето, солнце, море и… Нежный, ароматный торт Пина Колада! Этот десерт перенесет вас в райские тропики с первой же порцией. Сочетание кокосовой мяты, ананаса и белого шоколада создает неповторимую гармонию вкусов, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для торта Пина Колада
- Для коржа:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла, размягченного;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- Для крема:
- 300 г сметаны;
- 200 г сахарной пудры;
- 50 г кокосовой стружки;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- Для украшения:
- Ананас свежий или консервированный;
- Кокосовая стружка;
- Шоколад белый, растопленный.
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта Пина Колада
- Приготовить корж: В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль. В отдельной миске взбейте масло с яйцами до пышности. Добавьте к масляной смеси молоко и постепенно вводите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не выйдет чистой. Дайте коржу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и полностью остудите.
- Приготовить крем: В миске взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте кокосовую стружку и ванильный экстракт, перемешайте.
- Собрать торт: Разрежьте остывший корж на два или три слоя (в зависимости от толщины). Смажьте каждый слой кремом. Украсьте торт ананасом, кокосовой стружкой и растопленным белым шоколадом.
Торт лучше всего хранить в холодильнике, чтобы крем не загустел. Для более яркого вкуса добавьте в крем немного свежего ананасового сока. Не бойтесь экспериментировать с украшениями: можно использовать маршмеллоу, клубнику или любые другие фрукты.