Перевернутый пирог с киви

Песочный пирог с киви

Перевернутый пирог с киви – это необычный и вкусный десерт, который покорит всех своей красотой и оригинальностью. Мягкий, влажный бисквит в сочетании с сочными киви создает удивительный вкус и текстуру. Приготовьте этот десерт к чаепитию или семейному ужину – он точно станет хитом!

Ингредиенты для перевернутого пирога с киви

  • Для теста:
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 стакана молока
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 яйцо
  • Для начинки:
    • 4 киви, очищенные и нарезанные кружочками
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление перевернутого пирога с киви

  1. 15 минут: Нагрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 см маслом и присыпьте мукой.
  2. 10 минут: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В другой миске взбейте молоко, масло и яйцо. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  3. 5 минут: Вылейте тесто в форму для выпечки.
  4. 10 минут: В миске смешайте киви, сахар и лимонный сок. Распределите киви по поверхности теста.
  5. 30-35 минут: Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Для более выраженного вкуса киви можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также можно украсить готовый пирог свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: