Фаршированные блинчики с тунцом, рисом и яйцом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Необычное сочетание ингредиентов понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Блинчики (готовые): 8 шт.
- Тун в масле: 1 банка (170 г)
- Рис (вареный): 1 стакан
- Яйцо: 1 шт.
- Лук репчатый: ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка): 2-3 ст. л.
- Майонез: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
- В миску выложить тунец, отделив его от масла, вареной рис, жареный лук, измельченную зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Каждый блинчик разровнять и положить на него начинку с тунцом.
- Свернуть блинчики в плотные рулетики.
- Выложить рулеты на блюдо, полить майонезом и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного сладкого перца. Также блинчики можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут для того, чтобы они стали хрустящими снаружи.