Фаршированные блинчики с тунцом, рисом и яйцом

Блинчики с тунцом

Фаршированные блинчики с тунцом, рисом и яйцом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеальный вариант для легкого ужина или обеда. Необычное сочетание ингредиентов понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Блинчики (готовые): 8 шт.
  • Тун в масле: 1 банка (170 г)
  • Рис (вареный): 1 стакан
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук репчатый: ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка): 2-3 ст. л.
  • Майонез: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  2. В миску выложить тунец, отделив его от масла, вареной рис, жареный лук, измельченную зелень. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Каждый блинчик разровнять и положить на него начинку с тунцом.
  4. Свернуть блинчики в плотные рулетики.
  5. Выложить рулеты на блюдо, полить майонезом и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или консервированного сладкого перца. Также блинчики можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 10-15 минут для того, чтобы они стали хрустящими снаружи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: