Пирог из слоеного теста с грибами и рыбой

Заливной пирог с грибами в духовке

Этот пирог – настоящая находка для тех, кто любит сочетание мясного и грибного вкуса в одном блюде. Он сытный, ароматный и очень аппетитный. Изящная хрустящая корочка из слоеного теста прекрасно дополняет сочные грибы и нежную рыбу.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовка грибов и рыбы: Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить. Рыбу порезать на средние кусочки.
  2. Обжарка: В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до мягкости около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  3. Соус: Влить в сковородку муку, быстро перемешать с грибами и луком. Залить 1/2 стакана воды, размешивая венчиком, довести до кипения и загустения соуса.
  4. Сборка пирога: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить на противень, смазать частью соуса с грибами. Сверху разложить кусочки рыбы, полить оставшимся грибным соусом. Посыпать тертым сыром.
  5. Выпечка: Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: