Этот пирог – настоящая находка для тех, кто любит сочетание мясного и грибного вкуса в одном блюде. Он сытный, ароматный и очень аппетитный. Изящная хрустящая корочка из слоеного теста прекрасно дополняет сочные грибы и нежную рыбу.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г шампиньонов
- 300 г филе белой рыбы (треска, судак)
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Подготовка грибов и рыбы: Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко порубить. Рыбу порезать на средние кусочки.
- Обжарка: В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить до мягкости около 10-15 минут. Посолить, поперчить.
- Соус: Влить в сковородку муку, быстро перемешать с грибами и луком. Залить 1/2 стакана воды, размешивая венчиком, довести до кипения и загустения соуса.
- Сборка пирога: Раскатать слоеное тесто в прямоугольник. Выложить на противень, смазать частью соуса с грибами. Сверху разложить кусочки рыбы, полить оставшимся грибным соусом. Посыпать тертым сыром.
- Выпечка: Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Перед подачей посыпать пирог свежей зеленью.