Румяные пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Румяные пирожки с рисом и яйцом – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Сочетание нежного риса с солеными яйцами в хрустящей тесте – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на пирожок
Порций 12 штук
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление пирожков с рисом и яйцом

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую**.
  3. **Смешать муку, соль и яйцо.** Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  4. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  5. Нарезать отварные яйца кубиками**.
  6. **Смешать остывший рис с яйцами, солью и перцем.**
  7. **Раскатать тесто** толщиной около 5 мм.
  8. Вырезать кружки теста диаметром 8-10 см.
  9. На каждый круг положить немного начинки с рисом и яйцом.
  10. Закрыть пирожки**, защипнув края.
  11. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.**

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: