Отбивная из мяса косули – это изысканное и нежное блюдо, которое порадует гурманов своим тонким вкусом. Мясо косули диетическое и высокобелковое, а отбивную можно приготовить с различными соусами и гарнирами. Этот рецепт поможет вам легко и быстро приготовить вкусное и впечатляющее блюдо.
Ингредиенты для отбивной из мяса косули
- 500 г филе косули
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 веточки розмарина
- 1 ст. л. белого вина (необязательно)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивной из мяса косули
- Мясо косули тщательно промыть и обсушить. На столе, прикрытой пищевой пленкой, отбить мясо молоточком до толщины около 1 см.
- В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить в сотейник измельченный чеснок и розмарин, обжаривать ещё 1 минуту.
- Залить мясо белым вином (если используете), тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса мясо косули можно мариновать перед приготовлением в смеси из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Также к отбивке отлично подойдут различные гарниры, такие как гречневая каша, картофельное пюре, или овощной салат.