Отбивная из мяса косули

Отбивные

Отбивная из мяса косули – это изысканное и нежное блюдо, которое порадует гурманов своим тонким вкусом. Мясо косули диетическое и высокобелковое, а отбивную можно приготовить с различными соусами и гарнирами. Этот рецепт поможет вам легко и быстро приготовить вкусное и впечатляющее блюдо.

Ингредиенты для отбивной из мяса косули

  • 500 г филе косули
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ст. л. белого вина (необязательно)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивной из мяса косули

  1. Мясо косули тщательно промыть и обсушить. На столе, прикрытой пищевой пленкой, отбить мясо молоточком до толщины около 1 см.
  2. В сотейнике разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Добавить в сотейник измельченный чеснок и розмарин, обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Залить мясо белым вином (если используете), тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса мясо косули можно мариновать перед приготовлением в смеси из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока и специй. Также к отбивке отлично подойдут различные гарниры, такие как гречневая каша, картофельное пюре, или овощной салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты