Суп-пюре из помидоров и базилика

Томатный гаспачо

Суп-пюре из помидоров и базилика – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Нежный сливочный вкус томатов гармонично сочетается с пряными нотками свежего базилика, создавая неповторимый букет ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 пучок свежего базилика
  • 500 мл овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок, помидоры, базилик и тушить 10 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
  6. С помощью блендера или погружного миксера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Если желаете более густой суп, можно добавить немного сливок или сливочного масла.

Для усиления вкуса супа можно добавить щепотку сахара. Также вместо базилика можно использовать другие зелень по вкусу, например, петрушку или укроп. При подаче украсьте суп свежим базиликом и ломтиками помидоров.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: