Летний суп с щавелем и яйцом – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежная кислинка от щавеля прекрасно сочетается с сочным белком яйца и ароматными овощами. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо станет украшением любого летнего стола.
Ингредиенты
- 500 г щавеля
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Щавель тщательно промыть.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить картофель, посолить и поперчить.
- Влить 1-1,5 л воды в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь и варить картофельное пюре около 10 минут.
- Добавить щавель в кастрюлю, варить еще 5 минут.
- В каждый глубокий тарелку положить яйцо, аккуратно залить горячим супом. Прикрыть крышкой на 5-7 минут, чтобы белок яйца сварился.
- Подавать суп с свежей зеленью.
Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного копченой колбасы или сметаны.