Летний суп с щавелем и яйцом

Щавелевый суп классический

Летний суп с щавелем и яйцом – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Его нежная кислинка от щавеля прекрасно сочетается с сочным белком яйца и ароматными овощами. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо станет украшением любого летнего стола.

Ингредиенты

  • 500 г щавеля
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовить овощи: картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь мелко нашинковать. Щавель тщательно промыть.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости. Добавить картофель, посолить и поперчить.
  3. Влить 1-1,5 л воды в кастрюлю, довести до кипения. Убавить огонь и варить картофельное пюре около 10 минут.
  4. Добавить щавель в кастрюлю, варить еще 5 минут.
  5. В каждый глубокий тарелку положить яйцо, аккуратно залить горячим супом. Прикрыть крышкой на 5-7 минут, чтобы белок яйца сварился.
  6. Подавать суп с свежей зеленью.

Если вы любите более насыщенный вкус, можно добавить в суп немного копченой колбасы или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты