Холодный суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепты холодных супов разнообразны: они могут быть овощными, фруктовыми, или включать в себя морепродукты. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт холодного супа с авокадо, огурцом и мясом криля – сочетание тропических вкусов и ценных морепродуктов!
Ингредиенты для холодного супа
- 200 г мяса криля
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 1 литр нежирного бульона (куриный или вегетарианский)
- 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
- Лимонный сок по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление холодного супа
- Мясо криля отварить в подсоленной воде до готовности.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Зелень мелко порубить.
- Готовое мясо криля разделить на мелкие кусочки.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Добавить бульон и хорошо перемешать.
- Перелить суп в порционные стаканы и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или жгучего соуса. Авокадо придает супу нежную кремовую текстуру, а криль – ценные белки и омега-3 жирные кислоты.