Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля

Авокадовый суп

Холодный суп – это освежающее и легкое блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепты холодных супов разнообразны: они могут быть овощными, фруктовыми, или включать в себя морепродукты. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт холодного супа с авокадо, огурцом и мясом криля – сочетание тропических вкусов и ценных морепродуктов!

Ингредиенты для холодного супа

  • 200 г мяса криля
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 1 литр нежирного бульона (куриный или вегетарианский)
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление холодного супа

  1. Мясо криля отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Готовое мясо криля разделить на мелкие кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Добавить бульон и хорошо перемешать.
  8. Перелить суп в порционные стаканы и поставить в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Для более пикантного вкуса можно добавить в суп немного острого перца или жгучего соуса. Авокадо придает супу нежную кремовую текстуру, а криль – ценные белки и омега-3 жирные кислоты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты