Холодный суп из зеленого горошка — это освежающее и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего рациона. Нежная кремообразная текстура с приятной кислинкой отлично утоляет жажду и бодрит в жаркий день. Домашний сыр придает супу неповторимый вкус и аромат, а зелень добавляет свежести и яркости.
Ингредиенты для холодного супа из зеленого горошка с домашним сыром
- 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл холодной воды
- 50 г домашнего сыра
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление холодного супа из зеленого горошка с домашним сыром
- Очистить и мелко нарезать лук. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить лук, картофель и зеленый горошек. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Остудить суп, а затем перебить погружным блендером до однородной массы.
- Добавить соль, перец по вкусу и домашний сыр, размешать до полного растворения.
- Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью и подавать холодным.
Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или сметаны. Если домашнего сыра нет под рукой, можно использовать любой твердый сыр с нежным вкусом. Зелень для украшения можно использовать по своему вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик.