Холодный суп из зеленого горошка с домашним сыром

Суп-пюре из шампиньонов на кокосовом молоке

Холодный суп из зеленого горошка — это освежающее и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего рациона. Нежная кремообразная текстура с приятной кислинкой отлично утоляет жажду и бодрит в жаркий день. Домашний сыр придает супу неповторимый вкус и аромат, а зелень добавляет свежести и яркости.

Ингредиенты для холодного супа из зеленого горошка с домашним сыром

  • 300 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл холодной воды
  • 50 г домашнего сыра
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление холодного супа из зеленого горошка с домашним сыром

  1. Очистить и мелко нарезать лук. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить лук, картофель и зеленый горошек. Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  3. Остудить суп, а затем перебить погружным блендером до однородной массы.
  4. Добавить соль, перец по вкусу и домашний сыр, размешать до полного растворения.
  5. Разлить суп в тарелки, украсить свежей зеленью и подавать холодным.

Для более кремовой текстуры можно добавить 1-2 столовые ложки сливок или сметаны. Если домашнего сыра нет под рукой, можно использовать любой твердый сыр с нежным вкусом. Зелень для украшения можно использовать по своему вкусу – укроп, петрушка, кинза, базилик.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: