Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином

Рождественский суп в Испании

Жаркое из курицы с грибами, луком и розмарином — это ароматное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Курица тушится в сочном соусе с лесными грибами и луком, а розмарин придает ему неповторимый пряный вкус.

Ингредиенты для жарки из курицы

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление жарки из курицы

  1. Куриное филе порезать на средние куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу в кастрюлю и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.
  5. Добавить грибы, розмарин, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут.
  6. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в жаркое немного белого вина. Также хорошо сочетаются с курицей и грибами овощи: морковь, картофель или цветная капуста. При подаче жарки украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты