Сочные рубленые куриные котлеты с йогуртом и помидорами

Куриные котлеты

Куриные котлеты – классическое блюдо, которое по-достоинству оценит вся семья. Они нежные, сочные и могут быть приготовлены с самыми разными начинками и соусами. Предлагаю вам рецепт рубленых котлет с йогуртом и помидорами – вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г йогурта (греческий или любой другой)
  • 1-2 помидора
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  2. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из фарша. Диаметр примерно 8-10 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  6. Выложить готовые котлеты на тарелку, полить йогуртом и украсить помидорами.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно поэкспериментировать с добавками – например, измельчить небольшое количество шампиньонов или добавить тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: