Куриные котлеты – классическое блюдо, которое по-достоинству оценит вся семья. Они нежные, сочные и могут быть приготовлены с самыми разными начинками и соусами. Предлагаю вам рецепт рубленых котлет с йогуртом и помидорами – вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 г йогурта (греческий или любой другой)
- 1-2 помидора
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. В миске смешать куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша. Диаметр примерно 8-10 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Выложить готовые котлеты на тарелку, полить йогуртом и украсить помидорами.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно поэкспериментировать с добавками – например, измельчить небольшое количество шампиньонов или добавить тертый сыр.