Пошаговый рецепт куриного филе в кляре

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря хрустящей корочке и нежной мякоти, оно всегда радует своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
  2. В миске соединить муку, соль и перец.
  3. В другой миске взбить яйца с водой.
  4. Каждый кусочек куриного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яичной смеси и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить куриное филе в кляре до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовое куриное филе выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Советы: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного панировочных сухарей. Чтобы курица была сочной, не пережаривайте ее – достаточно довести до готовности внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: