Отбивные из куриной грудки с сырной корочкой

Куриное филе в сырной панировке

Куриные отбивные с сырной корочкой – это вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сырная корочка придает им неповторимый аромат и пикантность. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 4 шт.
  • Сыр твердый (по типу Чеддер) – 150 гр
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриную грудку: отбейте ее молоточком до равномерной толщины (около 1 см). посолите и поперчите по вкусу.
  2. В широкой миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
  3. Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  5. Выложите отбивные в форму и запекайте в духовке 20-25 минут.
  6. Через 20 минут натрите сырной теркой и равномерно распределите его по куриным отбивным. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась хрустящая корочка.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте к сыру немного тертого чеснока или сушеного итальянского травы. Вы можете подать отбивные с любым гарниром по вашему вкусу – картофельное пюре, рис, салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: