Куриные отбивные с сырной корочкой – это вкусное, сытное и совсем не сложное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Запеченные в духовке, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а сырная корочка придает им неповторимый аромат и пикантность. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 4 шт.
- Сыр твердый (по типу Чеддер) – 150 гр
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриную грудку: отбейте ее молоточком до равномерной толщины (около 1 см). посолите и поперчите по вкусу.
- В широкой миске смешайте муку с солью и перцем. В другой миске взбейте яйцо.
- Обваляйте каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а после снова в муке.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
- Выложите отбивные в форму и запекайте в духовке 20-25 минут.
- Через 20 минут натрите сырной теркой и равномерно распределите его по куриным отбивным. Запекайте еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась хрустящая корочка.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте к сыру немного тертого чеснока или сушеного итальянского травы. Вы можете подать отбивные с любым гарниром по вашему вкусу – картофельное пюре, рис, салат.