Пюре с запеченным куриным бедром

Пюре с курицей

Пюре с запеченным куриным бедром – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Куриное бедро получается сочным и ароматным в духовке, а пюре – нежной и кремовой.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и лук. Нарежьте картофель кубиками.
  2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель около 15-20 минут, пока он не станет мягким.
  3. Пока варится картофель, разогрейте духовку до 180°C.
  4. Обсушите куриные бедра бумажным полотенцем и посолите их по вкусу.
  5. Выложите куриные бедра в форму для запекания.
  6. Лук нарежьте полукольцами, добавьте к бедрам в форму
  7. Запекайте в разогретой духовке 40-50 минут, пока мясо не станет золотистым и прочным.
  8. Отваренный картофель слить воду. Добавить сливочное масло и молоко.
  9. Перетёртайте картофель до однородной консистенции.
  10. Посолите и поперчите пюре.
  11. Подавайте пюре с запеченным куриным бедром, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного чеснока или зелени. Куриные бедра перед запеканием можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: