Запеченный мандарин с курицей и картофелем

Курица с картошкой и яблоками

Запеченный мандарин с курицей и картофелем — это ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание нежной курицы, хрустящего картофеля и сладковато-кислых мандаринов создает неповторимый вкусовой букет. Кроме того, рецепт достаточно прост в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 крупных мандарина
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. 15 минут: Нарежьте курицу кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами. Мандарины очистите и разделите на дольки.
  2. 5 минут: В большой миске смешайте курицу, картофель, лук, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. 30 минут: Выложите смесь в форму для запекания. Равномерно распределите мандариновые дольки по поверхности. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока курица не станет золотистой и картофель мягким.
  4. 5 минут: Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тертого имбиря или кориандра. Мандарины можно заменить на апельсины или лимоны по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: