Полезная и вкусная лапша вок – это отличный способ быстро приготовить сытное и ароматное блюдо. В этой версии мы использовали курицу, которая богата белком, овощи для витаминов и кисло-сладкий соус, который придает блюду пикантный вкус.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Лапша для вок – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Крахмал картофельный – 1 ч. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Уксус рисовый – 1 ст. л.
- Масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук, морковь и перец порезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, продолжать жарить 3-4 минуты.
- Добавить перец болгарский и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- В небольшой миске смешать соевый соус, крахмал, сахар и уксус.
- Вылить смесь в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать.
- Добавить отваренную лапшу в сковороду, перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или жгучего перца. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или креветки.