Полезная лапша вок с курицей и кисло-сладким соусом

Вок удон

Полезная и вкусная лапша вок – это отличный способ быстро приготовить сытное и ароматное блюдо. В этой версии мы использовали курицу, которая богата белком, овощи для витаминов и кисло-сладкий соус, который придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Лапша для вок – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
  2. Лапшу отварить в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук, морковь и перец порезать соломкой. Чеснок измельчить.
  4. В разогретой сковороде с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, продолжать жарить 3-4 минуты.
  6. Добавить перец болгарский и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  7. В небольшой миске смешать соевый соус, крахмал, сахар и уксус.
  8. Вылить смесь в сковороду с курицей и овощами, хорошо перемешать.
  9. Добавить отваренную лапшу в сковороду, перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или жгучего перца. Также вместо курицы можно использовать говядину, свинину или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: