Жареные шампиньоны с копченой курицей – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сытных грибов и ароматной копченой курицы создает восхитительную гастрономическую симфонию.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 200 г копченой курицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 7-8 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- В конце добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
- Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к грибам.
- Всё перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или белого вина в сковороду во время приготовления шампиньонов. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.