Жареные шампиньоны с копченой курицей

Салат из копчёной курицы с ананасами и грибами

Жареные шампиньоны с копченой курицей – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сытных грибов и ароматной копченой курицы создает восхитительную гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 200 г копченой курицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от грязи и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку шампиньоны и обжаривать 7-8 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. В конце добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Жарить еще 1 минуту.
  5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду к грибам.
  6. Всё перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок или белого вина в сковороду во время приготовления шампиньонов. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты