Жареные лисички с креветками в кокосовом молоке

Креветки Чкмерули

Жареные лисички с креветками в кокосовом молоке — это лёгкое и ароматное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Сочетание нежной текстуры лисичек, солености креветок и сладковатой нотки кокосового молока создает неповторимый вкус. Это идеальное блюдо для быстрого ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г лисичек
  • 300 г креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лисички тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Креветки очистить от панциря и головы.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить чеснок и лук, обжарить 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Добавить лисички к луку и чесноку, перемешать и жарить еще 5-7 минут, пока не станут мягкими.
  4. Влить кокосовое молоко в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  5. Добавить креветки в кокосовый соус, перемешать и варить еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать горячим с рисом или лапшой.

Важно выбирать качественные лисички. Лучше всего подойдут свежие, плотные грибы без повреждений. Кокосовое молоко лучше использовать полное, для более насыщенного вкуса. Время приготовления креветок может варьироваться в зависимости от их размера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: