Кольца кальмара в яичном кляре

Кольца кальмара фри

Кольца кальмара в яичном кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. хрустящая корочка из кляра контрастирует с нежной мякотью кальмара, а подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву или бокалу вина.

Ингредиенты

  • 500 г свежих колец кальмара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте кольца кальмара: промойте их под холодной водой и удалите персики.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. В отдельной миске смешайте муку с холодной водой до образования пастообразного теста.
  4. Обмакните кольца кальмара в кляр, а затем обваляйте их в муке, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте кольца кальмара в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, около 2-3 минут на каждую сторону.
  7. Снимите кольца кальмара со сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в кляр немного молотого черного перца, паприки или другие приправы по вкусу. Не пережаривайте кольца кальмара, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: