Красная рыба в сырно-овощном соусе

Семга жареная в сливочном соусе

Красная рыба в сырно-овощном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных кусочков рыбы с нежной, кремовой сырной глазурью, дополненной свежими овощами, создает поистине восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г красной рыбины (лосось, форель)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 150 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу выпотрошить, очистить от костей и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец — соломкой. Обжарить лук и чеснок в сковороде с маслом до прозрачности.
  3. Добавить к луку перец и обжаривать еще 5 минут.
  4. В небольшой миске смешать муку с сливками до однородности.
  5. Залить смесью из муки и сливок овощи в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Добавить кусочки рыбы в соус, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
  7. Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать рыбу сыром и поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
  8. Подавать горячую с зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сухого белого вина. Подавая блюдо, украсьте его свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: