Красная рыба в сырно-овощном соусе — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочных кусочков рыбы с нежной, кремовой сырной глазурью, дополненной свежими овощами, создает поистине восхитительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г красной рыбины (лосось, форель)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 150 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу выпотрошить, очистить от костей и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать, болгарский перец — соломкой. Обжарить лук и чеснок в сковороде с маслом до прозрачности.
- Добавить к луку перец и обжаривать еще 5 минут.
- В небольшой миске смешать муку с сливками до однородности.
- Залить смесью из муки и сливок овощи в сковороду, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 5 минут, помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавить кусочки рыбы в соус, аккуратно перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут, или пока рыба не будет полностью готова.
- Натереть сыр на мелкой терке. Посыпать рыбу сыром и поставить сковороду под разогретый гриль на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Подавать горячую с зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного винного уксуса или сухого белого вина. Подавая блюдо, украсьте его свежей зеленью и ломтиками лимона.