Быстрый кальмар с курицей

Кальмары в сметанном соусе

Этот быстрый рецепт кальмаров с курицей — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Нежные кальмары, сочная курица и яркий привкус соевого соуса создают гармонию вкусов, которая обязательно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или замороженных кальмаров
  • 2 куриные грудки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: очистите кальмаров от внутренностей и пленки, нарежьте на кольца. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками. Болгарский перец и луковицу нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон (5-7 минут).
  3. Добавьте к курице лук и болгарский перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.
  5. Добавьте кальмары в сковороду, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока они не станут белыми и эластичными.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара или медом к соевому соусу. Также кальмары можно предварительно мариновать в соевом соусе с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: