Жареные кальмары с пореем и лимоном

Жареные кальмары – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или для вечеринки с друзьями. Благодаря сочетанию свежего порея, соленой морской соли и яркого вкуса лимона, эти кальмары станут настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Кальмары (очищенные и нарезанные колечками) — 500 г
  • Порей — 2 стебля
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Порей очистить и нарезать кольцами.
  2. Кальмары посолить, поперчить и обжарить в рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить порей к кальмарам и жарить еще 3-4 минуты.
  4. Снять с огня и посыпать свежим лимоном, солью и перцем.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Важно! Перед приготовлением кальмары необходимо тщательно очистить от кожицы, жилок и перьев. Для более хрустящей текстуры можно слегка обжарить кальмары в муке перед добавлением их на сковороду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: