Жареные кальмары – это вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить на ужин или для вечеринки с друзьями. Благодаря сочетанию свежего порея, соленой морской соли и яркого вкуса лимона, эти кальмары станут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
- Кальмары (очищенные и нарезанные колечками) — 500 г
- Порей — 2 стебля
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Порей очистить и нарезать кольцами.
- Кальмары посолить, поперчить и обжарить в рафинированном растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить порей к кальмарам и жарить еще 3-4 минуты.
- Снять с огня и посыпать свежим лимоном, солью и перцем.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Важно! Перед приготовлением кальмары необходимо тщательно очистить от кожицы, жилок и перьев. Для более хрустящей текстуры можно слегка обжарить кальмары в муке перед добавлением их на сковороду.