Засолка скумбрии

Вкусная малосольная скумбрия

Засолка скумбрии — это классический способ сохранить рыбу и придать ей неповторимый вкус и аромат. Засоленная скумбрию можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты, бутерброды или использовать для приготовления других блюд.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 1 кг
  • Соль — 6 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Листья лавровый листа — 2 штуки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час + 3 суток настаивания

Приготовление

  1. Рыбу тщательно промыть, обсушить.
  2. Подготовить смесь для засолки: смешать соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  3. Скумбрию выпотрошить, удалить кости (если нужно) и обильно посыпать солью с двух сторон.
  4. Уложить рыбу в стеклянную или эмалированную емкость, плотно прижимая друг к другу.
  5. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в смесь для засолки немного пряностей: например, гвоздику или корицу. Перед употреблением скумбрию необходимо промыть под холодной водой и дать ей обсохнуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: